25 marzo 2010

Gazpacho classico


Ricetta dibattuta per le innumerevoli versioni esistenti. Che dirvi? In una calda serata della scorsa estate io ho provato questa e a giudicare dalle scodelle vuote, il risultato non é poi stato cosi tanto male...
Nell'organizzazione della vostra cena, considerate i tempi lunghi di riposo di questa cosiddetta zuppa. Adesso, se volete testare anche voi cominciate col prendere i pomodori e pelarli. Se li mettete per qualche minuto in acqua bollente fate prima. Poi li tagliate a quarti togliendo cuore e semi e conservate il succo. Poi passate al peperone verde, che dovete tritare dopo aver eliminato i filamenti interni e semi. Ci aggiungete i pomodori con il succo, l'aglio tritato, due fette di pane sbriciolato, 4 cucchiai di olio, l'aceto, il tabasco e la salsa Worcester. Lavorate bene il tutto e condite a piacere. Passatela poi in frigo in un'ampia zuppiera per 12 ore coperta da pellicola trasparente. Un'oretta prima di servire, cominciate a friggere il pane che vi é rimasto, tagliato a cubetti, in 2 cucchiai di olio fino a doratura. Poi, se vi piacciono le uova sode, tritatele, mondate le verdure, pelate ed affettate il cetriolo e la cipolla, a cubetti i peperoni verde e rosso rimasti. Nel caso si fosse addensata potete diluirla con poca acqua ghiacciata poco prima di portarla in tavola.
C'é chi la serve come antipasto e chi come primo piatto. A voi la scelta. Poi, per chi è amante dei formaggi come me, potete anche abbinarci delle cialdine al formaggio. Sono ottime e i gusti si abbinano a meraviglia. Sappiatemi dire, aspetto vostri commenti.

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Ingredienti per 4 persone:


1,5 kg pomodori rossi - 1 peperone rosso - 2 peperoni verdi – 1 cipolla bianca – 1 costa di sedano –1 cetriolo – 2 spicchi d'aglio – 5 fette di pane raffermo senza crosta – 6 cucchiai di olio d'oliva ev – 4 foglie di basilico – 2 gocce di tabasco – 3 gocce di salsa Worcester –4 cucchiai di aceto di vino bianco – sale e pepe – 2 uova sode (secondo i gusti)

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